Жевательные таблетки светло-бежевого цвета диаметром 25 мм и массой 2,5 г.Основные свойства продуктаЛактобактерии – одни из важнейших бактерий, обитающих в кишечнике, где составляют значительную часть микрофлоры и играют важную роль в питании человека. Они превращают лактозу и другие углеводы в молочную кислоту, а кислая среда препятствует росту многих патогенных бактерий и грибов. Лактобактерии обладают антагонистическим действием по отношению к патогенным микроорганизмам, включая стафилококки, энтеропатогенные кишечные палочки, протеи, шигеллы, что определяет коррегирующее действие препарата при нарушениях микрофлоры кишечника. Лактобациллы активируют механизмы гуморального и клеточного иммунитета, усиливают цитотоксические функции Т-лимфоцитов, макрофагов и естественных киллеров, тем самым стимулируют иммунную систему. Препараты лактобактерий улучшают обменные процессы, препятствуют формированию затяжных форм кишечных расстройств, повышают неспецифическую резистентность организма.Биологически активная добавка к пище Гастробене® плюс содержит уникальные по своим свойствам бактерии – Lactobacillus bulgaricus – штамм лактобактерий, который впервые открыл болгарский студент медицины Стамен Григоров в 1905 году, когда изучал микрофлору болгарского айрана. Молодого ученого поддержал в своих классических работах известный русский ученый Илья Мечников – один из основоположников современной иммунологии. Он связал долголетие болгарского народа с потреблением йогурта и подчеркнул тот факт, что Lactobacillus bulgaricus является единственной бактерией, которая никогда не навредила человеческому организму. Мечников был первым ученым, создав на основе болгарской палочки препарат под названием «Lactobacillin». Lactobacillus bulgaricus – единственная лактобацилла, которая имеет растительное происхождение. Примечательно, что при попытке переноса штамма для культивирования в другой регион бактерия видоизменяется и теряет свои исключительные свойства. Поэтому болгарская палочка до сих пор закупается в Болгарии. Болгарская палочка в сравнении с прочими штаммами лактобактерий способна хорошо адгезироваться к слизистой кишечника. Время нахождения в кишечнике увеличивается, и вместе с тем усиливается эффект. Более того, это самый крупный вид лактобацилл очень устойчивых к воздействию условно-патогенных и патогенных бактерий. Как правило, Lactobacillus bulgaricus вытесняет условно-патогенную микрофлору. К примеру, она способна побороть известную бактерию Helicobacter Pylori. Не секрет, что 90% живых бактерий погибают в желудке от действия соляной кислоты. Болгарская палочка устойчивее к желудочному соку, чем прочие штаммы лактобацилл[3]. Болгарская палочка способствует активному росту в кишечнике Lactobacillus acidophilus и других полезных штаммов, которые обязательно должны присутствовать в здоровом кишечнике. Как правило, попытки размножить эти штаммы с помощью других методов очень затруднительны и не дают ощутимого результата.Основной молочнокислый продукт, который производится по всему миру на базе болгарской палочки – йогурт. Lactobacillus bulgaricus вырабатывает в кишечнике аминокислоты, белки, витамины В1, В2, В6, В12, К, D-молочную, никотиновую и фолиевую кислоты, антиоксиданты, а также лактазу, поэтому йогурты на основе болгарской палочки можно употреблять людям с недостаточностью лактазы.Изомальт является пребиотиком, положительно влияет на микрофлору кишечника и, следовательно, при регулярном употреблении на состояние иммунитета в целом.
Гастробене Плюс Таблетки жевательные 2,5 г 18 шт
Порядок отпуска (рецепт/нерецепт) | Нет |
в наличии
возможна доставка.
Цена: 533.00 ₽
возможна доставка.
Цена: 533.00 ₽