«Витамины при диабете» — биологически активная добавка к пище, в состав которой входят витамины и микроэлементы, необходимые организму для поддержания его нормального функционирования в условиях ограниченного потребления углеводов.Суточная доза (1 таблетка) содержит:Витамин С — 200 мг (±10 %)Витамин Е (ТЭ) — 15 мг (±20 %)Витамин В1 — 2,0 мг (±20 %)Витамин В3 (РР)- 18 мг (±20 %)Пантотеновая кислота (Витамин В5) — 5,5 мг (±20 %)Витамин В6 — 3 мг (±20 %)Биотин (Витамин В7) — 120 — 150 мкгФолиевая кислота (Витамин В9) — 450 мкг (±20 %)Витамин В12 — 7,2 — 9,0 мкгХром — 60 мкг (±20 %)Селен — 39 мкг (±20 %)Липоевая кислота — 30 мг (±10 %)Информация о биологически активных веществах и их свойствах:Витамин В1 (тиамин) является обязательным звеном практически всех метаболических процессов, необхо- димым, в частности, для расщепления простых углеводов. Он входит в реакции биосинтеза ацетилхолина — вещества, отвечающего за передачу импульсов в ЦНС. Кроме того, витамин обеспечивает правильную работу сердечно-сосудистой системы и поддерживает тонус органов пищеварительного тракта.Витамин В3 (PP) (ниацин) иначе называется никотиновой кислотой. Ее биологическая роль заключается в построении коферментов — веществ, необходимых для метаболизма жиров, углеводов и холестерина, а также синтеза некоторых гормонов. Помимо этого, витамин регулирует уровень глюкозы и холестерина в крови, выступает составной частью антиоксидантной защиты.Витамин В5 (пантотеновая кислота) включается в реакции расщепления жиров и углеводов, способствует образованию ряда важных гормонов. Это вещество выполняет функцию обезвреживания различных ток- сических соединений.Витамин В6 (пиридоксин) является кофактором (соединением, участвующим в биологической деятельности белка) нескольких десятков ферментативных реакций, содействует оптимальному усвоению аминокислот, жиров и углеводов.Витамин В7 (биотин) также необходим для действия многих ферментов, которые контролируют метаболизм глюкозы, жиров и аминокислот. Весьма существенна его роль в энергетическом обмене и росте клеток.Витамин B9 (фолиевая кислота) — участник реакций белкового обмена, имеющий наряду с этим большое значение для клеточного роста и деления, передачи наследственной информации. Кроме того, этот витамин способствует нормализации уровня холестерина в крови.Витамин В12 (цианокобаламин) помогает другим витаминам группы В выполнять их функции. Он вклю- чается в процессы энергетического обмена, метаболизма жиров и углеводов, стабилизации содержания холестерина.Витамин Е (токоферол) содействует осуществлению полноценной антиоксидантной защиты. Это соеди- нение тормозит окисление другого важнейшего антиоксиданта — селена, а также полиненасыщенных жирных кислот. Под воздействием токоферола уменьшается активность синтеза холестерина, что предот- вращает его избыточное образование и накопление. Кроме того, витамин Е нормализует работу иммунной системы, благоприятно действует на состояние сердца и сосудов.Витамин С (аскорбиновая кислота) — водорастворимое соединение, присутствие которого служит важ- ным условием для выполнения организмом различных биологических функций. Это мощный антиоксидант, способствующий уменьшению выраженности окислительного повреждения клеток. Кроме того, витамин С — признанный иммуностимулятор, который, в частности, повышает способность нейтрофилов (одного из клеточ- ных звеньев врожденного иммунитета) к распознаванию и уничтожению чужеродных агентов. Аскорбиновая кислота принимает участие в сложном многоэтапном синтезе коллагена — основы соединительной ткани. С возрастом интенсивность обмена этого вещества заметно снижается, что может приводить к повреждениям кожи и ломкости сосудов.Хром ? незаменимый микроэлемент, необходимый для реакций метаболизма белков, жиров и углеводов. Он является постоянной составной частью клеток всех органов и тканей. Особая роль минерала состоит в регу- ляции углеводного обмена ? поддержании нормального уровня глюкозы в крови и обеспечении адекватной активности гормона поджелудочной железы инсулина. Совместный прием хрома с витамином С способствует улучшению усвоения данного микроэлемента.Селен — один из жизненно необходимых для человека ультрамикроэлементов, выполняющий в организме множество функций. Он входит в состав ряда ферментов, в частности глутатионпероксидазы, препятствую- щей разрушению клеточных мембран под влиянием свободных радикалов. Поэтому селен является мощным антиоксидантом. Его важность проявляется также в снижении риска возникновения и развития онкологических заболеваний — противоопухолевом действии.Липоевая кислота представляет собой органическое соединение, похожее по характеру действия на витами- ны группы B. Она необходима для более быстрой утилизации углеводов (в том числе в процессе гликолиза), что в свою очередь приводит к улучшению энергетического обмена. Воздействуя на специальные белки- транспортеры, это вещество содействует уменьшению деградации (распада) инсулина. В результате поглощение и усвоение глюкозы клетками с образованием энергии осуществляются более эффективно. Большое значение имеет также участие липоевой кислоты в метаболизме холестерина.
Витамины при диабете Таблетки по 824 г 30 шт
Порядок отпуска (рецепт/нерецепт) | Нет |
в наличии
возможна доставка.
Цена: 463.00 ₽
возможна доставка.
Цена: 463.00 ₽