Сведения о добавке Размер порции: одна капсула Каждая капсула содержит: Состав порции % от суточной нормы R-липоевая кислота (в форме натрий R-липоевой кислоты) 100 мг * *Суточная норма
не установлена. Пищевая добавка Мозг/нервы Поддержка печени и выведения токсинов Не содержит глютена Самая активная форма альфа-липоевой кислоты для поддержки здоровья нервной системы и мозга.R-липоевая кислота является активным изомером альфа-липоевой кислоты и эффективным антиоксидантом. Она обладает важными свойствами, которые позволяют ей оказывать положительное влияние на состояние печени, нервной системы и зрения.Альфа-липоевая кислота представляет собой смесь R-липоевой кислоты (R-ALA) и S-липоевой кислоты (S-ALA) 50 на 50. R-липоевая кислота сама по себе выступает в качестве незаменимого кофактора для многих ферментов, участвующих в выработке энергии. Она также обладает такими свойствами, как мощное антиоксидантное воздействие, которые позволяют поддерживать здоровье печени, мозга, нервной системы и глаз. Исследования показывают, что добавки, содержащие только R-липоевую кислоту, усваиваются лучше добавок, содержащих R-липоевую и S-липоевую кислоты, в результате чего содержание альфа-липоевой кислоты в крови увеличивается в два раза после приема R-липоевой кислоты. Так как R-липоевая кислота лучше всего усваивается организмом, Thorne использует R-липоевую кислоту, связанную с натрием, что дополнительно повышает ее стабильность и усвояемость.
Альфа-липоевая кислота, также известная как тиоктовая кислота, была открыта в 1951 году в качестве молекулы, которая участвует в трансфере ацильной группы и выступает в качестве коэнзима в цикле Кребса. В 1980-х научное сообщество выяснило, что альфа-липоевая кислота является мощным антиоксидантом. Основным отличием альфа-липоевой кислоты от других жирных кислот является тот факт, что ее антиоксидантные свойства сохраняются как в водной, так и жировой среде. Кроме того, она сохраняет свои антиоксидантные свойства как в окисленной, так и в восстановленной формах. Это отличает ее от витамина С, который проявляет свои антиоксидантные свойства только в водной среде, и витамина Е, который является жирорастворимым антиоксидантом. Альфа-липоевая кислота также повышает уровень глутатиона и коэнзима Q10 в межклеточном пространстве. Среди прочих механизмов действия данной кислоты необходимо отметить усиление гликозилирования белка и ингибирования фермента альдоредуктазы, который препятствует превращению глюкозы в сорбитол.